野菜たっぷり中華酢ープ++ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華酢ープ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
さっぱりスープで野菜が沢山食べられます(*^ー^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として半分に切り、にんじん・ピーマン・ハムは細切りにします。
  2. 2 鍋で※を温めます。
  3. 3 2に1を入れ、2~3分したら、★を加えて味を調えます。
    (より酸味を残したい場合は、酢は最後の方に加えて下さい)
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で酸辣湯風スープを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760013404
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
酸辣湯 サンラータン 中華スープ ヘルシー
料理名
酸っぱい中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る