現在地

野菜たっぷり中華酢ープ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • えのき

    100g

  • にんじん

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • ハム

    1~2枚

  • ※水

    3カップ

  • ※ウェイパー

    10g

  • ★酢

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★酒

    小さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★砂糖

    ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり中華酢ープ++
  • 100円以下

さっぱりスープで野菜が沢山食べられます(*^ー^*)

作り方

  • 1

    えのきは石づきを切り落として半分に切り、にんじん・ピーマン・ハムは細切りにします。

  • 2

    鍋で※を温めます。

  • 3

    2に1を入れ、2~3分したら、★を加えて味を調えます。
    (より酸味を残したい場合は、酢は最後の方に加えて下さい)

  • 4

    仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で酸辣湯風スープを作ろうと思って・・・

レシピID: 1760013404

公開日:2013.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酸っぱい中華スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり中華酢ープ++のページ上部へ