キムチ卵チャーハン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯と卵を混ぜておく。
(これがパラパラ炒飯を作るコツです) - 2 キャベツは2cm角程度に切っておく。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、フライパンの半分に1を入れ、残り半分に2とキムチを入れ、少しそのまま放置してから、ヘラで混ぜるように炒めていきます。
- 4 それぞれ火が通ってきたら混ぜ、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
キムチ炒飯を作ろうと思ったけど、肉が無かったので・・・
おいしくなるコツ
冷ご飯の場合、600wレンジで1分程度加熱してからの方が扱いやすいです。 (熱々だと、卵が一粒一粒コーティングする前に火が通ってしまって、パラパラ炒飯が出来ないので要注意!!)
- レシピID:1760013403
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/27 22:13残っていたハムも加えて作りました(#^.^#)
美味しくいただきました。