バナナレーズンパン++ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 サラダオイル以外の材料をボールに入れ、菜箸でバナナを潰しながら混ぜます。
-
2
1の生地が少し馴染んできたら、手で捏ねます。
(多分ベタ付くと思うので、まとめる程度でOK) - 3 2の生地の周りにサラダオイルを塗るように加え、一つにまとめていきます。
- 4 3にラップをして、温かい場所で、2倍程度に膨らむまで、一次発酵させます。
- 5 4に打ち粉(材料外)をしながら、6等分にして、成形します。
-
6
5にラップを掛け、1.2~1.5倍位になるまで、二次発酵させます。
(オーブンを200℃で予熱します) - 7 6を12~13分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
丁度家にあったバナナを使ってパンを作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
バナナ+牛乳は200g程度でご調整下さい。 焼き時間・温度はご家庭のオーブンによってご調整下さい。(普段より若干短めor温度低めがお薦めです)
- レシピID:1760013391
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バナナレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
重量感もあります!