現在地
 > 

バナナレーズンパン++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~6人分

  • バナナ

    小2本(140g)

  • レーズン

    50g

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    30g

  • 小さじ1/2(3g)

  • ドライイースト

    小さじ2(6g)

  • バター(マーガリン)

    30g

  • 牛乳

    60cc

  • サラダオイル

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バナナレーズンパン++
  • 300円前後

外パリッ、中ふんわりで美味しい❤
重量感もあります!

作り方

  • 1

    サラダオイル以外の材料をボールに入れ、菜箸でバナナを潰しながら混ぜます。

  • 2

    1の生地が少し馴染んできたら、手で捏ねます。
    (多分ベタ付くと思うので、まとめる程度でOK)

  • 3

    2の生地の周りにサラダオイルを塗るように加え、一つにまとめていきます。

  • 4

    3にラップをして、温かい場所で、2倍程度に膨らむまで、一次発酵させます。

  • 5

    4に打ち粉(材料外)をしながら、6等分にして、成形します。

  • 6

    5にラップを掛け、1.2~1.5倍位になるまで、二次発酵させます。
    (オーブンを200℃で予熱します)

  • 7

    6を12~13分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

丁度家にあったバナナを使ってパンを作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

バナナ+牛乳は200g程度でご調整下さい。
焼き時間・温度はご家庭のオーブンによってご調整下さい。(普段より若干短めor温度低めがお薦めです)

レシピID: 1760013391

公開日:2013.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バナナレーズンパン
料理用途
普段の料理 おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲バナナレーズンパン++のページ上部へ