コーン缶と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、塩(少々)を入れ混ぜ合わせ、卵に下味を付ける
- 2 鍋にだし汁を沸かし、コーン缶(缶汁ごと)食べやすい大きさに切った豆腐を入れ2,3分豆腐を温める
- 3 豆腐が温まったら、醤油を加え、塩で味をととのえる
- 4 ③に①の卵をまんべんなく乗せ、蓋をして、1,2分卵がお好きな固まり具合になるまで煮れば完成です
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きっかけ
ホッとする感じのお料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
フライパンなどの浅めのお鍋で作って頂いた方が、作りやすいと思います 大人用なので仕上げに、黒胡椒を挽きました
- レシピID:1760013388
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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