コーン缶と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

コーン缶と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
安価な食材で作る、副菜です。優しい甘さでホッとする感じ。疲れたな。。と思った時など。お子様に喜ばれるお料理だと思います

材料(2人分)

  • コーン缶詰(375g缶) 1/2缶
  • 豆腐 1丁
  • 水(だし汁) 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 2コ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩(少々)を入れ混ぜ合わせ、卵に下味を付ける
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、コーン缶(缶汁ごと)食べやすい大きさに切った豆腐を入れ2,3分豆腐を温める
  3. 3 豆腐が温まったら、醤油を加え、塩で味をととのえる
  4. 4 ③に①の卵をまんべんなく乗せ、蓋をして、1,2分卵がお好きな固まり具合になるまで煮れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ホッとする感じのお料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

フライパンなどの浅めのお鍋で作って頂いた方が、作りやすいと思います 大人用なので仕上げに、黒胡椒を挽きました

  • レシピID:1760013388
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る