鶏肉と里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂や皮を取り、食べやすい大きさに切り、○に混ぜる。
里芋は皮を剥き、茹でて柔らかくしておく。 - 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油、ごま油を半量ずつ入れて両面を焼く。
-
3
両面にいい焦げ目がついたら、里芋を加え、軽く炒めて油をなじませる。
●を加えて、煮汁が1/3くらいになるまで煮る(煮汁がとろっとしてきます)。 - 4 お皿に盛って、小口切りにした分葱を載せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません