卵のおかず★しらすワカメ レシピ・作り方

卵のおかず★しらすワカメ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
後一品足りないと思った時は卵のおかず★
簡単な和食の副菜。さっと作れます。後一品足りない時や、朝食などに

材料(2人分)

  • 2コ
  • しらす 15gx2
  • ワカメ(塩蔵) 50g
  • だし汁 1カップ
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/3
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは塩出しし、食べやすい大きさに包丁で数箇所切る
  2. 2 フライパンにだし汁と調味料を入れ、沸騰したら、卵をそっと落とす
  3. 3 蓋をして弱火で1,2分。お好みの硬さになるまで煮たら、卵をフライ返しなどを使って、器に取り出す
  4. 4 再び火を付け、だし汁の中にさっとワカメを通し③の器に、ワカメ、煮汁を入れる
  5. 5 しらすを添えれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

しらすを頂いたので

おいしくなるコツ

中サイズ程度のフライパンでお作りになると作りやすいと思います。

  • レシピID:1760013369
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る