卵のおかず★しらすワカメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは塩出しし、食べやすい大きさに包丁で数箇所切る
- 2 フライパンにだし汁と調味料を入れ、沸騰したら、卵をそっと落とす
- 3 蓋をして弱火で1,2分。お好みの硬さになるまで煮たら、卵をフライ返しなどを使って、器に取り出す
- 4 再び火を付け、だし汁の中にさっとワカメを通し③の器に、ワカメ、煮汁を入れる
- 5 しらすを添えれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な和食の副菜。さっと作れます。後一品足りない時や、朝食などに