大豆の塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
● を入れて沸騰させ、大豆の水煮、塩昆布を入れる。
煮汁が少し残るくらいまで煮る。 - 2 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
大豆の消費に。
おいしくなるコツ
大豆はもう煮えているので、煮る時間は短時間でOK。 塩昆布の塩分だけでも美味しいと思いますが、途中で味を見て、足りなければ塩で調整してください。 切り昆布をつかう場合は、塩を多めにしてください。
- レシピID:1760013367
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません