大豆の塩昆布煮 レシピ・作り方

大豆の塩昆布煮
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
塩味も美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ● を入れて沸騰させ、大豆の水煮、塩昆布を入れる。
    煮汁が少し残るくらいまで煮る。
  2. 2 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

大豆の消費に。

おいしくなるコツ

大豆はもう煮えているので、煮る時間は短時間でOK。 塩昆布の塩分だけでも美味しいと思いますが、途中で味を見て、足りなければ塩で調整してください。 切り昆布をつかう場合は、塩を多めにしてください。

  • レシピID:1760013367
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る