豚バラ肉は食べやすいように半分に切っておく。レタス3~4枚分は加熱するとしんなりするので、やや大きめに手でちぎる。
耐熱皿にレタスを敷き詰め、もやしを載せ、その上に豚肉をのせ、軽く塩胡椒を振る。
ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
火が通ったら、ラップを外し、ポン酢を回しかけて出来上がり。
豚肉やレタスが余ったら、塩コショウでさっと炒めてもう一品♪
ごま油で炒めるとお酒のおつまみに早変わり♪
忙しい中、手軽に短時間で、しかも安価で出来る料理をということで考えました。
豚肉はたっぷりと♪多少脂身のある豚肉の方が美味しいです。さっぱりとしてるので、食欲のない時にオススメです。
レシピID: 1760013354
公開日:2013.04.15
2018.01.17
2017.07.16
2017.01.28
簡単でおいしかったです(^^)レタスなかったのでネギを使って…
ごちそうさまでした!
つくれぽありがとうございます。ネギでも美味しいですよね。またよろしくお願いします。
2016.12.15
© Rakuten, Inc.