◆減塩◆薄味の里芋の煮つけ 無水鍋使用 レシピ・作り方

◆減塩◆薄味の里芋の煮つけ 無水鍋使用
Pchan2
Pchan2
薄味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り分けます。無水鍋に平らになるように並べ、調味料●を回し入れます。
  2. 2 蓋を閉め、沸騰させ、弱~中火に火を弱めて5~7分煮ます。
  3. 3 5分程蓋をしたまま蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

健康の為減塩しています。きぬかつぎのような感じで、冷めても美味しいように薄味ですがダシをしっかり煮含めました。

おいしくなるコツ

無水鍋でない場合は水の量を100~150ccにし、15~20分程煮てください。

  • レシピID:1760013352
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋無水鍋
料理名
里芋煮
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る