からし菜とカニかまの塩昆布和え レシピ・作り方

からし菜とカニかまの塩昆布和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
彩りがきれいなのでおもてなしにも。

材料(2~4人分)

  • からし菜 1袋
  • カニかま 30g~
  • 塩昆布 ひとつまみ(10gくらい)
  • ごま油 小さじ 1 弱
  • 醤油 小さじ 1

作り方

  1. 1 からし菜は茹でて、食べやすい大きさに切る。
    カニかまは裂いておく。
    ボウルに材料全部を入れて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013339
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/18 19:43
    からし菜とカニかまの塩昆布和え
    彩が と~ってもキ・レ・イ(。◕‿◕。)❤
    カニカマは色合いだけじゃなく その甘さもいいですね♪
    美味しく頂きました☀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る