オイスターで減塩肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて四等分にし、600wレンジで3分加熱しておきます。
- 2 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは串形切り、にんじんは乱切りにしておきます。
- 3 鍋でサラダ油を温め、豚肉を白っぽくなるまで炒めます。
- 4 3に玉ねぎ・にんじんを加え、さっと炒めます。
- 5 4に1のじゃがいもと※を加え、蓋をして強めの中火で5分煮込みます。
- 6 蓋を外し★を加え、中火で10分煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件