厚揚げの甘味噌焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚(5×12cm位)
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※赤みそ 15g
- ※砂糖 小さじ2
- ※醤油 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに切ります。
-
2
フライパンで両面焼き目が付くまで焼きます。
(油は不要) - 3 2に※を加え、水気が無くなるまで、厚揚げに絡めながら煮詰めていきます。
- 4 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの甘味噌焼き
レポートを送る
21 件