大きな椎茸の納豆詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 特大1個
- 納豆 1パック
- 芽ネギ 1本
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
椎茸は石づきをはずし、軸と傘の部分に分け、軸の部分はみじん切りにする。 - 2 納豆の中に、椎茸の軸の部分とネギ、納豆のタレを入れて混ぜ合わせる
- 3 椎茸の傘の部分に②を乗せる
- 4 アルミホイルを敷いたトースターのお皿に入れ、椎茸が汗をかく、くらいまで焼けば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
大きな椎茸が売られていたので
おいしくなるコツ
1000wサーモスタット付きで、消えたりついたりするトースターで10分程焼きました。 おつかいのトースターで調整して下さい
- レシピID:1760013200
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません