大きな椎茸の納豆詰め焼き レシピ・作り方

大きな椎茸の納豆詰め焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単なお酒のおつまみ。あと一品。もう一品に

材料(1人分)

  • 椎茸 特大1個
  • 納豆 1パック
  • 芽ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
    椎茸は石づきをはずし、軸と傘の部分に分け、軸の部分はみじん切りにする。
  2. 2 納豆の中に、椎茸の軸の部分とネギ、納豆のタレを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 椎茸の傘の部分に②を乗せる
  4. 4 アルミホイルを敷いたトースターのお皿に入れ、椎茸が汗をかく、くらいまで焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

大きな椎茸が売られていたので

おいしくなるコツ

1000wサーモスタット付きで、消えたりついたりするトースターで10分程焼きました。 おつかいのトースターで調整して下さい

  • レシピID:1760013200
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る