現在地
 > 
 > 

ささみの南蛮和え++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ささみ

    4本

  • ※天ぷら粉

    大さじ4

  • ※水

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみの南蛮和え++
  • 300円前後

白いご飯によく合う!しっかり味なのでお弁当にも♪
丼ぶりにしても♪

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り除き、3等分の削ぎ切りにする。

  • 2

    ※をよく混ぜ、1にまとわせる。

  • 3

    フライパンで少々多めのサラダ油を熱し、2を揚げ焼きにする。
    (きつね色になる位まで)

  • 4

    (3の工程中に)
    耐熱容器に★を入れて混ぜ、ラップをせずに500wレンジで3~4分加熱して南蛮だれを作っておく。
    (少しとろみが付く程度)

  • 5

    3を4に入れて南蛮だれを絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

淡泊なささみをしっかりおかずにしたくて・・・

レシピID: 1760013159

公開日:2013.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみの南蛮和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみの南蛮和え++のページ上部へ