ささみの南蛮和え++ レシピ・作り方

ささみの南蛮和え++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
白いご飯によく合う!しっかり味なのでお弁当にも♪
丼ぶりにしても♪

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ※天ぷら粉 大さじ4
  • ※水 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、3等分の削ぎ切りにする。
  2. 2 ※をよく混ぜ、1にまとわせる。
  3. 3 フライパンで少々多めのサラダ油を熱し、2を揚げ焼きにする。
    (きつね色になる位まで)
  4. 4 (3の工程中に)
    耐熱容器に★を入れて混ぜ、ラップをせずに500wレンジで3~4分加熱して南蛮だれを作っておく。
    (少しとろみが付く程度)
  5. 5 3を4に入れて南蛮だれを絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

淡泊なささみをしっかりおかずにしたくて・・・

  • レシピID:1760013159
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
節約メニュー 低コスト 安い 美味しい
料理名
ささみの南蛮和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る