時短お赤飯++ レシピ・作り方

時短お赤飯++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
浸水不要!仕上がりまで約1時間強!

材料(4人分)

  • もち米 1.5合
  • うるち米 0.5合
  • 小豆 50g
  • 2カップ
  • ごま塩 お好み

作り方

  1. 1 小豆は洗って鍋に入れ、水を加えて中火で25分位煮る。
  2. 2 1の鍋は氷水などに浸し、粗熱を取る。
  3. 3 もち米とうるち米は合わせて洗い、炊飯器に入れる。
  4. 4 3に2の汁のみを加え、2合目盛りに足りない場合は、水を加えて2合分の水量にする。
  5. 5 4を(あれば)時短モードで炊く。
  6. 6 炊き上がったら、小豆がまんべんなく行き渡るように混ぜ、ごま塩を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで急遽作ることになって・・・

  • レシピID:1760013158
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
時短 御赤飯 行事 おにぎり
料理名
赤飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/13 19:39
    時短お赤飯++
    美味しいお赤飯が炊けました
    レシピ有難うございます
  • kkikk
    kkikk
    2017/02/10 20:54
    時短お赤飯++
    おにぎりにして♪♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る