さよりのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さより 3尾~
- オリーブオイル 適量
- クレージーソルト 適量
- 醤油 小さじ 1~
作り方
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1
さよりは包丁の背で鱗を取り、頭を切る。
背中から尾にかけて包丁で切り込みを入れて、包丁を返して中の骨を取る。腹わたや血合いをとって、水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さよりを皮麺を下にして焼く。
いい焦げ目がついたら裏返しして、クレージーソルト、醤油をまわし入れる。 - 3 お皿に盛って、お好みでレモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
新鮮なサヨリをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
さよりは崩れやすいので、焦げ目がつくまでひっくり返さないようにしてください。
- レシピID:1760013148
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ソテー
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なお96052013/08/05 10:08簡単に作れるのがいいですね。
おいしかったです。