さよりのソテー レシピ・作り方

さよりのソテー
chaachan6066
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美味しいです!

材料(2人分)

  • さより 3尾~
  • オリーブオイル 適量
  • クレージーソルト 適量
  • 醤油 小さじ 1~

作り方

  1. 1 さよりは包丁の背で鱗を取り、頭を切る。
    背中から尾にかけて包丁で切り込みを入れて、包丁を返して中の骨を取る。腹わたや血合いをとって、水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、さよりを皮麺を下にして焼く。
    いい焦げ目がついたら裏返しして、クレージーソルト、醤油をまわし入れる。
  3. 3 お皿に盛って、お好みでレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

新鮮なサヨリをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

さよりは崩れやすいので、焦げ目がつくまでひっくり返さないようにしてください。

  • レシピID:1760013148
  • 公開日:2013/04/03
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ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/08/05 10:08
    さよりのソテー
    簡単に作れるのがいいですね。
    おいしかったです。

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