うどとしらたき、さつまあげの炒め煮 レシピ・作り方

うどとしらたき、さつまあげの炒め煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにもよく合います。

材料(4人分)

  • うど 200g
  • しらたき 1袋(200g)
  • さつま揚げ 2枚(140g)
  • ○ 和風だし 小さじ 1
  • ○ 酒 大さじ 1
  • ● 醤油 大さじ 3
  • ● みりん 大さじ 1
  • 白ごま 適量
  • 分葱 2本
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 うどは太めの千切りに、さつま揚げも同じ長さに切る。
    しらたきは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 フライパンに、白滝を入れて乾煎りし、ごま油を加えて、うど、さつま揚げも入れて炒める。
    和風だし、酒を入れて更に炒め、醤油、みりんを加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  3. 3 お皿に盛って、白ごまを指で潰しながら振りかけ、分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で一品作ってみました。

おいしくなるコツ

さっぱりめの味なので、●はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013100
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る