現在地
海藻  > 

茎わかめの梅酢漬け++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめの梅酢漬け++
  • 100円以下

ぽりぽり、おつまみに・・・♪
ご飯のお供にも❤

作り方

  • 1

    茎わかめはよく洗って、一晩水に浸けておきます。

  • 2

    1の水気を切り、熱湯で3分茹でたら、水気を切っておきます。

  • 3

    2を※に浸し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり♪
    (2~3晩漬けると、もっと味がよく染みます)

きっかけ

茎わかめを大量購入したので、色々な調理方法で食べてみたくて・・・

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 茎わかめ

レシピID: 1760013086

公開日:2013.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

t1gpx
t1gpx 2013.09.06 14:29

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
わかめのお漬物、美味しそうですね^^

実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

関連情報

料理名
茎わかめの梅酢浸け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめの梅酢漬け++のページ上部へ