卵牛乳白砂糖なし レーズンとクルミの マフィン♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし レーズンとクルミの マフィン♪
mak789
mak789
トッピングのクルミもしっかり甘くしました。

材料(5人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
  • 空炒りした米ぬか 1/4カップ
  • てんさい糖 大さじ4
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機無調整豆乳 80cc
  • 菜種油 大さじ1
  • 有機レーズン 大さじ2
  • トッピング~有機生クルミ 4つ
  • ~てんさい糖 小さじ1
  • ~菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 レーズンは少しの水で戻し、細かく刻みます。クルミは空炒りし、粗いみじん切りにします。小さいボウルにクルミ・てんさい糖・油を入れて混ぜて馴染ませます。
  2. 2 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。れーずんを戻し水ごと加え、ざっくり混ぜます。
  3. 3 シリコンカップに2を6分目まで詰め、その上にクルミを広げます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。弱火にし、フタをして25分焼きます。
  4. 4 焼きあがれば取り出して冷まします。

きっかけ

久しぶりにレーズンとクルミを使おうと思い、マフィンを焼きました。

おいしくなるコツ

クルミは歯ごたえの残るくらいのみじん切りにします。レーズンは一つを三つくらいに刻みます。

  • レシピID:1760013018
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン レーズン マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る