炊飯器★チキンライス レシピ・作り方
材料(2.5カップ人分)
作り方
- 1 鶏肉は★印の塩・胡椒とともにビニール袋などに入れ、袋の上から揉み合わせ、半日から1日冷蔵庫に置き、しっかりと下味を付ける
- 2 米を洗い通常炊飯の要領で米をセット(水分、心持ち少な目)し、炊飯器の中に、塩・スパイス類、ドライトマト、レーズン、①の鶏肉を乗せ、通常炊飯で炊く
- 3 ブザーがなれば完成です
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盛り付け
鶏肉は大きなまま、ご飯と一緒にお皿に盛っても良いですし、出来上がった時にしゃもじでかき混ぜ細かくし、混ぜあわせてからでも良いです - 6 更に、マヨネーズ、塩・胡椒をした卵を、トタールで1分ちょっと加熱した炒り玉子を乗せました(途中3回くらいかき混ぜながら加熱)
- 7 混ぜ合わせると、ドライトマトも勝手に、小さくなります
きっかけ
思いつきです
おいしくなるコツ
水加減は通常炊飯より少し少ない目 ドライトマトには塩分の強いものもありますので、塩加減は調整して下さい ①鶏肉は炊飯する30分くらい前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しペーパーなどで表面の水分を取ってから、炊飯器にセットして下さい
- レシピID:1760013015
- 公開日:2013/03/20
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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