鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー レシピ・作り方

鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー
  • 約30分
  • 300円前後
チェシャ猫の仔猫
チェシャ猫の仔猫
マヨネーズ風味が美味しいです。
マヨネーズ使うといつもよりやわらかく作れます。

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を適当な大きさに切って、マヨネーズ・醤油・塩こしょうにつけます。
  2. 2 30分〜、お弁当であれば夜に仕込んで漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ鶏皮を片栗粉を入れた袋に入れてシャカシャカします。
    この時、揉まないこと。片栗粉のパリパリ感がなくなっちゃいます。
  4. 4 油で揚げて火が通れば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズが大好きなので。鶏皮を使ったのは食費節約のためです。

おいしくなるコツ

マヨネーズをしっかり染み込ませること。

  • レシピID:1760012988
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る