鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を適当な大きさに切って、マヨネーズ・醤油・塩こしょうにつけます。
- 2 30分〜、お弁当であれば夜に仕込んで漬け込みます。
-
3
漬け込んだ鶏皮を片栗粉を入れた袋に入れてシャカシャカします。
この時、揉まないこと。片栗粉のパリパリ感がなくなっちゃいます。 - 4 油で揚げて火が通れば出来上がり。
きっかけ
マヨネーズが大好きなので。鶏皮を使ったのは食費節約のためです。
おいしくなるコツ
マヨネーズをしっかり染み込ませること。
- レシピID:1760012988
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ使うといつもよりやわらかく作れます。