太刀魚の南蛮揚げ++ レシピ・作り方

太刀魚の南蛮揚げ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
太刀魚の身がふっくら美味しい❤
甘だれが白いご飯にとっても合う(*^ー^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は三枚におろし、小骨を取り除く。
  2. 2 ★を混ぜ、600wレンジで5~6分加熱する。
  3. 3 2と同時進行で・・・
    ※を混ぜた衣に1を入れてまとわせ、油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 3を2にさっとくぐらせ、サニーレタスを敷いたお皿に盛り付けたら、出来上がり♪
    (たれが余ったら、掛けます)

きっかけ

太刀魚を初めて購入してみたので、しっかり味に仕上げてみようと・・・

おいしくなるコツ

マヨネーズを掛けると、また美味しい(*^ー^*)

  • レシピID:1760012894
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
甘酢 太刀魚のから揚げ 南蛮酢 南蛮揚げ
料理名
太刀魚の南蛮揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/10/09 15:00
    太刀魚の南蛮揚げ++
    ご飯が欲しくなる味ですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る