太刀魚の南蛮揚げ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚は三枚におろし、小骨を取り除く。
- 2 ★を混ぜ、600wレンジで5~6分加熱する。
-
3
2と同時進行で・・・
※を混ぜた衣に1を入れてまとわせ、油できつね色になるまで揚げる。 -
4
3を2にさっとくぐらせ、サニーレタスを敷いたお皿に盛り付けたら、出来上がり♪
(たれが余ったら、掛けます)
きっかけ
太刀魚を初めて購入してみたので、しっかり味に仕上げてみようと・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズを掛けると、また美味しい(*^ー^*)
- レシピID:1760012894
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の南蛮揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/10/09 15:00ご飯が欲しくなる味ですね。
とてもおいしかったです。
甘だれが白いご飯にとっても合う(*^ー^*)