低糖低カロ!レーズンココア焼きドーナツ++ レシピ・作り方

低糖低カロ!レーズンココア焼きドーナツ++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
冷めてもパサつかないギリギリの分量!
ココア風味でレーズン入れて・・糖分控えめでも満足♪
(cloerで36個分)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 マーガリンと卵と牛乳は早々に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 ボールにマーガリンとサラダオイルと砂糖を入れ、馴染む程度に混ぜる。
  3. 3 2に卵を加えて混ぜ、馴染んだら、更に牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 4にバニラエッセンスを振り、ホットケーキミックス・ココアを加えて、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 4にレーズンを加えて混ぜ、ドーナツメーカー(cloer)で焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ホットケーキミックスを大量購入したので、色々作ってみようと・・・

おいしくなるコツ

マーガリンは明治コーンソフトかるーいタイプ(カロリー1/4カット)を使用

  • レシピID:1760012871
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ カロリーオフ 洋菓子 お土産
料理名
レーズンココア焼きドーナツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る