かぼちゃのミルキーカレー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角程度に切り、玉ねぎは5mm程度のスライスにする。
- 2 鍋でサラダ油を温め、合挽き肉と※を炒める。
- 3 合挽き肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 4 3にかぼちゃと★を加え、蓋をして15分煮込む。
- 5 蓋を外して灰汁を取り除き、カレールーを溶かし入れたら、15分煮込む。
- 6 ケチャップを加え、ひと混ぜして温めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- かぼちゃのミルキーカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません