かぼちゃのミルキーカレー++ レシピ・作り方

かぼちゃのミルキーカレー++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
短時間でもよく煮込まれた濃厚なカレーに仕上がります♪

材料(4~5人分)

  • 合挽き肉 150g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • ★牛乳 300cc
  • ★水 300cc
  • カレールー(固型) 100g
  • ケチャップ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角程度に切り、玉ねぎは5mm程度のスライスにする。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、合挽き肉と※を炒める。
  3. 3 合挽き肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 4 3にかぼちゃと★を加え、蓋をして15分煮込む。
  5. 5 蓋を外して灰汁を取り除き、カレールーを溶かし入れたら、15分煮込む。
  6. 6 ケチャップを加え、ひと混ぜして温めたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせ食材でカレーを作ろうと・・・

  • レシピID:1760012838
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
かぼちゃカレー 牛乳カレー ミルクカレー 濃厚
料理名
かぼちゃのミルキーカレー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る