☆簡単エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげておく。
- 2 えびは殻をとり、背わたを除いておく。今回は大きいえびなので、半分に切りましたが、小さいえびならそのまま使います。
- 3 人参と玉ねぎをみじん切りする。熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、人参と玉ねぎを炒める。
- 4 炊飯器に、お米、えび、炒めた野菜、バター、水を入れ、普通に炊く。
- 5 炊き上がったら器に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをかけてください♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tukuyo932014/05/26 20:48とっても美味しかったです♬
バターの香りがとっても良い美味しいピラフ、久しぶりに作りました^ ^
ごちそうさま♪ -
momotarou12342014/03/16 23:59こんばんは^^
ランチに作りました♪エビ好きだかプリプリのエビ入りピラフを美味しく頂きました(^v^)
ご馳走様でした~ -
libre*2013/05/30 18:52こんばんは
☆簡単エビピラフ
つくってみました。
うちの主人も好きなんです♪ -
cococo☆2013/04/05 15:13ミックスベジタブルを入れてみました~☆
とても簡単で美味しかったです!