かき揚げ風味な蕎麦++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- にんじん 2cm
- しめじ 30g
- 油揚げ 1/2枚
- ◎万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ◎あみえび(桜えび) 大さじ1強
- ◎揚げ玉 大さじ2
- ※水 500cc
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 万能ねぎは小口切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分け、油揚げは食べやすく切る。
- 2 鍋で※を沸かしたら、にんじん・しめじ・油揚げを加えて、2分加熱します。
- 3 2に蕎麦と★を加え、食べ頃になるまで加熱します。
- 4 仕上げに◎を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- かき揚げ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません