アボカドのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/4コ
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り込みを入れ、両側をぐるりと回し、種を取る。
- 2 皮を剥いて、1cm角に切ったアボカドをカップに入れ、レンジで30秒程温める
- 3 ②を取り出し、コンソメ、熱湯を注ぎ、混ぜあわせ塩・胡椒で味を整えたら完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
主人の帰りが遅いので帰ってきてからすぐに食べられるお料理を考えました
おいしくなるコツ
②アボカドは生食できますので、火を入れると言うより、後で熱湯を注ぐだけなので、カップごと温める感じのイメージです
- レシピID:1760012786
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2021/02/28 15:14余っていたアボカドで簡単に作れました!美味しかったです。