鶏むね肉でカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/3枚
- 玉葱 1/4個
- 人参 1/4本
- ごま油 大1
- ●カレー粉 小1
- ●鶏がらスープの素 小1
- ●醤油 小1
- 塩コショウ 少々
- 酒(下味) 少々
- ごはん(炊飯済み玄米使用) 茶碗1.5杯
作り方
- 1 鶏肉は粗くみじん切りにし塩コショウ、酒を振っておきます。玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を炒めます。玉ねぎが透明になったらごはんを入れて炒め合わせます。強火で調理します。
- 3 ●を2に振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2013/04/15 09:36ごちそうさまでした!