海老のパン粉焼き 〜オーロラソース添え〜 レシピ・作り方

海老のパン粉焼き 〜オーロラソース添え〜
  • 約15分
  • 300円前後
野菜野郎
野菜野郎
シーフードによく合うオーロラソースで、海老のグリルを食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、海老は背を開いて背ワタを取ります。
  2. 2 マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、オーロラソースを作ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを弱火で香りが立つまで炒めます。
  4. 4 エビを入れて、塩とコショウをひとつまみ振りかけます。中火で2分程、火が通るまで炒めます。
  5. 5 エビを炒めている間に、皿にオーロラソースをしいておきます。
  6. 6 炒めたエビを⑤の上に盛りつけたらパン粉を振りかけ、オーブントースターで4分程度、皿ごと焼きます。
  7. 7 パン粉がキツネ色に色づいたら完成!

きっかけ

昔、イタリアンレストランで作っていた海老のグリルに、簡単に作れるオーロラソースを応用しています。

おいしくなるコツ

ほうれん草やアスパラ等のグリルを添えても美味しいです。

  • レシピID:1760012727
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 海老 オーロラソース パン粉焼き
料理名
エビのパン粉焼き
野菜野郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/04/22 12:36
    海老のパン粉焼き 〜オーロラソース添え〜
    ニンニクの風味がたまらなく美味しかったです(^^)
    エビが食卓に並びますと豪華に見えますので嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る