長芋とタコわさの和え物 レシピ・作り方

長芋とタコわさの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
切って和えるだけの簡単料理。ご飯が進みます。日本酒の肴にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれは洗い、1cm長さに切り水気を取る。長芋は皮を剥き5mm角程度に包丁で切る
  2. 2 すべての材料を器に入れ和えれば完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

和食の献立を考えました

おいしくなるコツ

海苔を加えて頂くのも美味しいと思います。お好みで更にわさびを足して頂いても良いと思います

  • レシピID:1760012684
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る