ホタルイカの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホタルイカの炊き込みご飯
すいかサマ
すいかサマ
今から旬のホタルイカを使った、海の香が素晴らしい炊き込みご飯です。

材料(2号人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目を取り除く。生姜は皮を剥き千切り。
  2. 2 白米を洗い、炊飯器の内釜にセットし、★印を入れる
  3. 3 更に①を炊飯器の内釜に入れ、後は通常炊飯で炊くだけで完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ブロトモさんが作っていたので

おいしくなるコツ

★印の材料は、炊飯の規定量より、心持ち少ない目に入れて下さい

  • レシピID:1760012681
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る