ホタルイカの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2号人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 120g
- 白米 2合
- 生姜 1かけ
- 塩 小さじ1/3
- ★だし汁 適宜
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ホタルイカは目を取り除く。生姜は皮を剥き千切り。
- 2 白米を洗い、炊飯器の内釜にセットし、★印を入れる
- 3 更に①を炊飯器の内釜に入れ、後は通常炊飯で炊くだけで完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません