アミエビの炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- アミエビ 15g
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
- ※塩 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 米を洗って炊飯器に入れます。
- 2 1に※を加えてから、2合目盛りまで水を加えます。
- 3 2にアミエビを加え、通常通りに炊きます。
- 4 炊き上がったら、軽く混ぜ、白ごまを振って、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- アミエビの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません