サラダからし菜のサラダ レシピ・作り方

サラダからし菜のサラダ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
キレイな色合いで食欲をそそります。おもてなしにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダからし菜です。赤紫の葉がサラダに引き立ちます。
  2. 2 からし菜、レタスは洗って水切りをしておく。
    トマトは1cm角に切る。ゆで卵を作り、黄身と白身を分け、黄身はほぐし、白身は細かく刻んでおく。
  3. 3 お皿にからし菜、レタスを盛り、トマト、たまごの白身と黄身を盛りつける。
    お好みのドレッシングで召し上がってください。
  4. 4 ↑ 参考のドレッシングです。

    マヨネーズ 大さじ 2、 酢 大さじ 1、
    砂糖小さじ 1~
    塩 少々

きっかけ

赤紫色を生かしたくて、カラフルサラダにしました。

おいしくなるコツ

緑と赤紫の葉のサラダからし菜があるそうですが、赤紫は茹でると色が落ち、汚くなるそうです。 なので、赤紫色のサラダからし菜は生食が一番!だそうです。

  • レシピID:1760012559
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayayama
    mayayama
    2017/04/01 15:17
    サラダからし菜のサラダ
    トマト無しですが。
    ゆで卵が辛味をまろやかにしてくれて食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る