サラダからし菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダからし菜です。赤紫の葉がサラダに引き立ちます。
-
2
からし菜、レタスは洗って水切りをしておく。
トマトは1cm角に切る。ゆで卵を作り、黄身と白身を分け、黄身はほぐし、白身は細かく刻んでおく。 -
3
お皿にからし菜、レタスを盛り、トマト、たまごの白身と黄身を盛りつける。
お好みのドレッシングで召し上がってください。 -
4
↑ 参考のドレッシングです。
マヨネーズ 大さじ 2、 酢 大さじ 1、
砂糖小さじ 1~
塩 少々
きっかけ
赤紫色を生かしたくて、カラフルサラダにしました。
おいしくなるコツ
緑と赤紫の葉のサラダからし菜があるそうですが、赤紫は茹でると色が落ち、汚くなるそうです。 なので、赤紫色のサラダからし菜は生食が一番!だそうです。
- レシピID:1760012559
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayayama2017/04/01 15:17トマト無しですが。
ゆで卵が辛味をまろやかにしてくれて食べやすかったです!