おでん出汁活用!たこめし++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 茹でだこ 100g
- おでん出汁 約2カップ
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 茹でたこをぶつ切りにし、万能ねぎを小口切りにします。
- 2 米を洗って炊飯器に入れます。
- 3 2におでん出汁を2合メモリまで加えたら、1のたこを入れ、通常通りに炊きます。
- 4 炊き上がったら、ひと混ぜし、万能ねぎと白ごまを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/09/20 23:06おでんが薄味だったので、塩分が薄く感じましたが、香りと旨みがあって美味しかったです。