現在地

おでん出汁活用!たこめし++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでん出汁活用!たこめし++
  • 300円前後

出汁が効いてて、すっごい美味しい!ぜひぜひ♪

作り方

  • 1

    茹でたこをぶつ切りにし、万能ねぎを小口切りにします。

  • 2

    米を洗って炊飯器に入れます。

  • 3

    2におでん出汁を2合メモリまで加えたら、1のたこを入れ、通常通りに炊きます。

  • 4

    炊き上がったら、ひと混ぜし、万能ねぎと白ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しいおでん出汁を捨てるのが勿体無くて・・・

おいしくなるコツ

おにぎりにするのもオススメ!

レシピID: 1760012540

公開日:2013.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ハイミー
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kou599
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Ayasophia

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.20

    おでんが薄味だったので、塩分が薄く感じましたが、香りと旨みがあって美味しかったです。

    早速おでんの出番があったのですね!
    出汁が薄い時は少し醤油や塩を追加して炊くと良いかも知れませんね^^
    レポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこめし
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おでん出汁活用!たこめし++のページ上部へ