牛すき丼++ レシピ・作り方

牛すき丼++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっと出来て美味しいから、時間の無い時にでも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、糸こんにゃくは適当な長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、牛肉をさっと炒めます。
    (ところどころ赤い部分がある位でOK)
  3. 3 フライパンの油をふき取り、玉ねぎと糸こんにゃくと※を加え、中火で炒め煮にします。
  4. 4 汁気が少なくなって味が馴染んできたら、ご飯の上に汁ごと乗せ、白ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

時間が無い時にさっと出来て、満足感のあるものを作りたくて・・・

  • レシピID:1760012534
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
丼ぶり 簡単 牛丼 すきやき
料理名
牛すき丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/20 17:50
    牛すき丼++
    白滝の代わりにこんにゃくで☆生姜も足してみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る