牛すき丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、糸こんにゃくは適当な長さに切っておきます。
-
2
フライパンでごま油を温め、牛肉をさっと炒めます。
(ところどころ赤い部分がある位でOK) - 3 フライパンの油をふき取り、玉ねぎと糸こんにゃくと※を加え、中火で炒め煮にします。
- 4 汁気が少なくなって味が馴染んできたら、ご飯の上に汁ごと乗せ、白ごまを振って、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛すき丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/20 17:50白滝の代わりにこんにゃくで☆生姜も足してみました。美味しかったです!