リメイク!切干大根入り卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 切干大根の煮物 100g
- 白ごま 小さじ1強
- サラダ油 少々
作り方
- 1 切干大根の煮物を細かく刻みます。
- 2 卵を溶きほぐし、1と白ごまを加えたら、よく混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
- 4 蓋をして8割程火が通ったところで半分に折りたたみます。
- 5 更に1分程加熱したら、火かおろし、3cm角に切って、出来上がり♪
きっかけ
たくさん作った切干大根の煮物が何日も続いたので、リメイクしたくて・・・
おいしくなるコツ
煮物をたっぷり入れたので味付け不要ですが、少ない場合は醤油か麺つゆをたすと良いと思います。
- レシピID:1760012531
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 切干大根入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません