リメイク!切干大根入り卵焼き++ レシピ・作り方

リメイク!切干大根入り卵焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
具だくさんでオイシーッ!癖になります!

材料(2人分)

  • 2個
  • 切干大根の煮物 100g
  • 白ごま 小さじ1強
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 切干大根の煮物を細かく刻みます。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1と白ごまを加えたら、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして8割程火が通ったところで半分に折りたたみます。
  5. 5 更に1分程加熱したら、火かおろし、3cm角に切って、出来上がり♪

きっかけ

たくさん作った切干大根の煮物が何日も続いたので、リメイクしたくて・・・

おいしくなるコツ

煮物をたっぷり入れたので味付け不要ですが、少ない場合は醤油か麺つゆをたすと良いと思います。

  • レシピID:1760012531
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
アレンジ 残り物 消費 和風オムレツ
料理名
切干大根入り卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る