甜麺醤炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーなどにくるみ、まな板の上に置き斜めにし、重しをかけて30分程置き、しっかりと水切りをする
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ温まったら①の豆腐、塩を入れフライ返しなどを使い、細かく潰しながら弱火で1分ほど炒める
- 3 甜麺醤、酒、醤油をを加え混ぜ合わせ、水分がなくんるまで煎り、溶きほぐした卵(塩で下味を付けておく)を加え、全体を1分程混ぜ合わせる。
- 4 塩で味を整えたら完成です
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5
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きっかけ
常備菜用に作りました
おいしくなるコツ
時間の無い方は、豆腐をクッキングペーパなどに包み、レンジ加熱で豆腐の水切りをしていただくと時短になります。甜麺醤はたくさん入れると味が濃くなりますので、塩加減は塩や醤油で付けるほうが良いと思います。
- レシピID:1760012513
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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