魚の甘煮と菜の花の巻き寿司++ レシピ・作り方

魚の甘煮と菜の花の巻き寿司++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
瓶詰を使って簡単に美味しい巻き寿司が出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 堅めに炊いたご飯に、※を合わせた寿司酢を掛けて、切るように混ぜ、冷ましておきます。
  2. 2 菜の花は1分半程下茹でするか、レンジで加熱しておきます。
  3. 3 海苔に1を広げ(前後1cmはご飯をひかない)、手前に魚の甘煮と菜の花を横に並べる。
  4. 4 3をしっかり巻いて6等分し、切り口に白ごまを乗せたら、出来上がり♪
    (2本分なので、もう一度3~4を繰り返します)

きっかけ

余っていた瓶詰を食べて貰おうと・・・

おいしくなるコツ

魚の甘煮の瓶詰はレアかも知れないので、鮭フレークや鶏そぼろの瓶詰を使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1760012498
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
のりまき 寿司 簡単 パーティー
料理名
巻き寿司
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る