菜の花と梅の巻き寿司++ レシピ・作り方

菜の花と梅の巻き寿司++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単に出来て、彩りがイイので、パーティーにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 堅めに炊いたご飯に、※を合わせた寿司酢を掛けて、切るように混ぜ、冷ましておきます。
  2. 2 菜の花は1分半程下茹でするか、レンジで加熱しておきます。
  3. 3 海苔に1を広げ(前後1cmはご飯をひかない)、手前に菜の花と梅干の果肉をちぎって横に並べる。
  4. 4 3をしっかり巻いて6等分し、切り口に白ごまを乗せたら、出来上がり♪
    (2本分なので、もう一度3~4を繰り返します)

きっかけ

恵方巻きよりも梅巻きが好きな家族の為に・・・

おいしくなるコツ

ご飯の塩気と具の梅干で、そのまま食べられます。

  • レシピID:1760012497
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
のりまき 巻き寿司 梅巻き 簡単
料理名
梅の巻き寿司
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る