菜の花と梅の巻き寿司++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- ※酢 大さじ1と1/3
- ※砂糖 大さじ1
- ※塩 小さじ2/3
- 梅干 大4粒
- 菜の花(下茹でした物) 60g
- 海苔 2枚
- 白ごま 少々
作り方
- 1 堅めに炊いたご飯に、※を合わせた寿司酢を掛けて、切るように混ぜ、冷ましておきます。
- 2 菜の花は1分半程下茹でするか、レンジで加熱しておきます。
- 3 海苔に1を広げ(前後1cmはご飯をひかない)、手前に菜の花と梅干の果肉をちぎって横に並べる。
-
4
3をしっかり巻いて6等分し、切り口に白ごまを乗せたら、出来上がり♪
(2本分なので、もう一度3~4を繰り返します)
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 梅の巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません