ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 10個
- ○ 酢 50㏄
- ○ 水 50㏄
- ○ 砂糖 大さじ 2~
- ○ 塩 小さじ 1弱
作り方
-
1
ラディッシュはよく洗ってスライスする。
○を火にかけて沸騰させ、そのまま冷ます。
冷めた○とラディッシュを保存瓶などの容器に入れる。
きっかけ
ラディッシュをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ラディッシュの大きさにもよりますが、○はラディッシュがかぶるくらいの量です。 2日め位が食べごろです。
- レシピID:1760012478
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません