激ウマ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

激ウマ☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
ピーマンなしなら、パンバーグ(写真中央)に!おいしくていくつでも食べられそう!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳をかけてしめらせる。
    玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
    ピーマンは縦半分に切って種を取っておく。
  2. 2 ピーマン以外の①とその他の☆を混ぜて、手でよくこねる。
  3. 3 ピーマンに、②を詰める。
  4. 4 フライパンで肉面から5分焼き、そっと裏返して、更に5分焼く。
  5. 5 ④を取り出した、フライパンに、●を入れて沸騰させ、④にかける。

きっかけ

ピーマンが大量に手に入ったため。

おいしくなるコツ

中国の(見た目)ピーマンは辛いので、パプリカのような肉厚のピーマンを使いました。 サクサクしておいしいですよ。 中まで火が通っているか心配なときは、ソースをかける前に、レンジでさらに1~2分チンしてください。

  • レシピID:1760012435
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマン
関連キーワード
肉詰め 簡単 ピーマン ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2020/08/18 15:08
    激ウマ☆ピーマンの肉詰め
    初ピーマン肉詰めでしたがとても美味しくできました!ありがとうございます。
  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2014/03/31 22:38
    激ウマ☆ピーマンの肉詰め
    ケチャップとソースのタレが食欲をそそりますね!美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る