激ウマ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン 10個
- ☆ひき肉(あいびき) 300g
- ☆玉ねぎ 1個
- ☆パン粉・牛乳 各大さじ2
- ☆卵 1個
- ☆塩 小さじ1/2強
- ☆こしょう・ナツメグ 各少々
- ●ウスターソース 大さじ5
- ●ケチャップ 大さじ5
作り方
-
1
パン粉に牛乳をかけてしめらせる。
玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種を取っておく。 - 2 ピーマン以外の①とその他の☆を混ぜて、手でよくこねる。
- 3 ピーマンに、②を詰める。
- 4 フライパンで肉面から5分焼き、そっと裏返して、更に5分焼く。
- 5 ④を取り出した、フライパンに、●を入れて沸騰させ、④にかける。
きっかけ
ピーマンが大量に手に入ったため。
おいしくなるコツ
中国の(見た目)ピーマンは辛いので、パプリカのような肉厚のピーマンを使いました。 サクサクしておいしいですよ。 中まで火が通っているか心配なときは、ソースをかける前に、レンジでさらに1~2分チンしてください。
- レシピID:1760012435
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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