Wとろろの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
分葱は小口切りにする。
鍋に水を入れ、沸騰したら味噌と和風だしを入れる。 - 2 お椀に盛って、長芋、とろろ昆布、分葱を載せて出来上がりです。
きっかけ
大量買いした長芋と、とろろ昆布の消費に。
おいしくなるコツ
とろろ昆布に味がついているので、味噌汁は薄味がおすすめです。 長芋だけでも美味しいです。
- レシピID:1760012427
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません