塩糀チキンとトマトのさっぱり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩糀と共にビニール袋などに入れ、半日以上置く
- 2 野菜、薄揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 ①を冷蔵庫から取り出し室温に戻し、つけ汁を捨てる
- 4 土鍋にだし汁、醤油を入れ沸かす。卓上で鶏肉、野菜を入れながら、塩で調味しながら食べる
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
寒いので温かい鍋料理にしようと思いました。頂いたトマトがあったので活用しました
おいしくなるコツ
ニラや、もやしなどお好きな野菜を足して下さい。 ③つけ汁は、鶏の臭みが出ていますので、捨てて下さい トマトの皮が気になる方は、予め剥いて頂くか、煮えると勝手に剥がれますので、取り除いて下さい
- レシピID:1760012404
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません