塩糀チキンとトマトのさっぱり鍋 レシピ・作り方

塩糀チキンとトマトのさっぱり鍋
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
トマトの酸味でさっぱり、頂くあったか鍋です。最後のお雑炊が、美味しいですヨ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩糀と共にビニール袋などに入れ、半日以上置く
  2. 2 野菜、薄揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①を冷蔵庫から取り出し室温に戻し、つけ汁を捨てる
  4. 4 土鍋にだし汁、醤油を入れ沸かす。卓上で鶏肉、野菜を入れながら、塩で調味しながら食べる
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

寒いので温かい鍋料理にしようと思いました。頂いたトマトがあったので活用しました

おいしくなるコツ

ニラや、もやしなどお好きな野菜を足して下さい。 ③つけ汁は、鶏の臭みが出ていますので、捨てて下さい トマトの皮が気になる方は、予め剥いて頂くか、煮えると勝手に剥がれますので、取り除いて下さい

  • レシピID:1760012404
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る