柚子胡椒とポン酢でもやし焼きそば レシピ・作り方

柚子胡椒とポン酢でもやし焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ソース味も美味しいけれど、たまには趣を変えていかがですか?とっても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを外す、もやしは洗い、ザルに上げる。
  2. 2 何も入れていない中華鍋を火にかけ、十分に温まったら①を水気がついたまま入れ、塩(ひとつまみ)を加え、サッと火を入れる
  3. 3 ②をザルにあげ、流水で冷まし、水気をぎゅっと絞る
  4. 4 白ネギは外側の部分を使って白髪ネギを作り、水に晒しておく。青ネギは5cm長さに切る
  5. 5 中華鍋にサラダ油、豚こまを入れ(塩・胡椒)豚肉の色がかわったら、焼きそばの麺を入れ、ほぐしながら1分程炒める
  6. 6 ポン酢、柚子胡椒を加え炒めあわせ、ほぐしたかにかまぼこ、③と白髪ネギをを入れ炒め合わせる。
  7. 7 塩・胡椒で味を整え、最後に青ネギを入れ混ぜ合わせる。お皿に盛れば完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

かわり焼きそばとして考えました

おいしくなるコツ

もやしを麺と一緒に炒めると、水気が出やすいです。予めサッと火を通して置いて、最後に加えると、ベチャベチャにならずに仕上げることができます。 柚子胡椒にも塩分があります、必ず味を見て、塩で味を整えてください

  • レシピID:1760012346
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る