☆ラムボール☆ レシピ・作り方

☆ラムボール☆
みかてん6915
みかてん6915
ラムが香る大人味のチョコレートです♡

材料(2〜3人分)

  • スポンジ(カステラ) 100〜120g
  • 粉糖 10g
  • アーモンドパウダー 60g
  • 板チョコ 1/2枚
  • *レーズン 40g
  • *ラム酒 大さじ2
  • 生クリーム 50ml
  • ■コーティング用
  • 板チョコ 1と1/2枚
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 *スポンジを細かく砕く。
    *アーモンドパウダーをから煎りする。
    *レーズンをラム酒に漬ける。
    *チョコレートを細かく刻む。
  2. 2 スポンジに、粉糖&アーモンドパウダーを入れて全体に混ぜる
  3. 3 2に、刻んだチョコレート&ラム酒漬けしたレーズン&生クリームを入れて、しっとり馴染むまで混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさで、俵型に20〜25個くらいに丸める。
    コーティング用のチョコレートを湯煎にかける。
  5. 5 チョコレートをコーティングして、クッキングシートの上に並べる
  6. 6 チョコレートが乾いたら、ココアを振りかける
  7. 7

きっかけ

ラムレーズン好きな友達の為に考えました♪

おいしくなるコツ

生クリームの量は、様子を見ながら調節して下さい☆

  • レシピID:1760012310
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る