四目豆++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
こんにゃく・にんじん・昆布は1cm角に切ります。
(こんにゃくは下茹でし、昆布は洗ってからの方が○です。) - 2 大豆と1と※を鍋に入れて、中火で15分煮て、アクと取り除きます。
- 3 2に●を加え、更に30分位煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
大豆が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
火を止めた後、冷めるまで置いておくと、更に味がしみ込みます。 たけのこやごぼうやさつま揚げを入れても美味しい! 乾燥大豆だと80g程度を一晩水に漬けて、30分位煮てから使用します。
- レシピID:1760012302
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
有り合わせなので、五目ではなく四目でf(^^;)