四目豆++ レシピ・作り方

四目豆++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
出来あいより甘さ控えめで食べやすい!!
有り合わせなので、五目ではなく四目でf(^^;)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・にんじん・昆布は1cm角に切ります。

    (こんにゃくは下茹でし、昆布は洗ってからの方が○です。)
  2. 2 大豆と1と※を鍋に入れて、中火で15分煮て、アクと取り除きます。
  3. 3 2に●を加え、更に30分位煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

大豆が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

火を止めた後、冷めるまで置いておくと、更に味がしみ込みます。 たけのこやごぼうやさつま揚げを入れても美味しい! 乾燥大豆だと80g程度を一晩水に漬けて、30分位煮てから使用します。

  • レシピID:1760012302
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
常備菜 日持ち 和食 おかず
料理名
五目豆
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る