オートミールで ベジハンバーグ♪ レシピ・作り方

オートミールで ベジハンバーグ♪
mak789
mak789
オートミールもグルテンバーガーもたんぱく質豊富です。

材料(6人分)

  • 有機オートミール 1カップ
  • グルテンバーガー(ひき肉タイプ) 1缶
  • 全粒粉(薄力粉) 1.5カップ
  • ホットケーキミックス 無糖 0.5カップ
  • 1.5カップ
  • おろした生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 菜種油 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋にオートミール・水を入れて煮詰めます。水気がなくなれば火からおろします。
  2. 2 ボウルに1を移し、グルテンバーガーを加えて混ぜます。おろした生姜・醤油を加えてよく混ぜます。全粒粉・HCMを加え、手の平で混ぜてまとめます。
  3. 3 ハンバーグの形にします。フライパンに油を熱し、生地を並べて焼きます。中火で焼き目をつけ、弱火でじっくり火を通します。お箸をさして生地がついてこなければ火からおろします。

きっかけ

オートミールがいっぱいあったので、ハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので、食べる時に醤油やお好みのタレなどを添えてどうぞ。茹で野菜を付け合わせにするといいです。

  • レシピID:1760012284
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
オートミール ベジハンバーグ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る