現在地

卵牛乳白砂糖なし タルトタタンその2♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10人分

卵牛乳白砂糖なし タルトタタンその2♪

無農薬のリンゴなので皮つきで2個使いました。

作り方

  • 1

    リンゴをよく洗って種を取り除き、縦に16等分に切ります。塩水にさらしておきます。

  • 2

    鍋にてんさい糖・水を入れて煮詰めます。水気がなくなる前にレーズン・絞ったレモン汁・バニラエクストラクト・菜種油を加えてよく混ぜます。

  • 3

    水気を切ったりんごを2に入れ、フタをして弱火で煮ます。時々上下を入れ替えます。柔らかくなってきたらシナモンを振ります。

  • 4

    ボウルにタルト材料の粉類を入れてよく混ぜ、豆乳・菜種油を加えてダマにならないよう混ぜます。クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に3を敷きつめます。

  • 5

    4の上にボウルのタルト生地を被せ、平らになるようならします。通常モードで二度炊きします。

  • 6

    炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。

  • 7

    粗熱が取れればシートごと取り出して平らなところにひっくり返します。そのままにして冷めてきたらシートをはがし、切り分けます。

きっかけ

無農薬のリンゴをいただいたので、2個使い、りんごたっぷりのタルトタタンにしました。

おいしくなるコツ

リンゴの厚さはお好みで多少変えても大丈夫です。てんさい糖は溶けにくいので、先に水で煮溶かしてから他の調味料を加えるといいです。タルト生地までなかなか火が通らないので、二度炊きします。

レシピID: 1760012280

公開日:2013-01-19 20:10:21.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲卵牛乳白砂糖なし タルトタタンその2♪のページ上部へ