なめこのかす汁++ レシピ・作り方

なめこのかす汁++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
寒い日にほっこりします♪

材料(2人分)

  • なめこ 100g
  • ※水 300cc
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • 酒粕 20g
  • 合わせ味噌 30g程度

作り方

  1. 1 なめこは洗って、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋で※を沸かし、なめこを入れたら、2~3分加熱します。
  3. 3 2に酒粕・合わせ味噌を溶かし入れ、お好み加減まで酒風味を飛ばしたら、出来上がり♪

きっかけ

酒粕を沢山買ってきたので・・・

  • レシピID:1760012272
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物なめこ
関連キーワード
なめこ汁 かす汁 温まる とろとろ
料理名
かす汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る